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Assado de pamonha: o sabor do regionalismo na sua mesa.

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INGREDIENTES:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
4 OVOS
2 LATAS DE MILHO VERDE ESCORRIDO (400G DRENADO)
4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
200 G DE CALABRESA CORTADA EM CUBOS E FRITA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
CALABRESA EM RODELAS E FRITA PARA DECORAR
MODO DE PREPARO:
Num liquidi?cador, coloque as 2 xícaras de leite, 4 ovos, as 2 latas de milho verde escorrido e as 4 colheres (sopa) de margarina.  Bata até obter
um creme homogêneo e liso (você vai bater por aproximadamente 3 minutos).  Trans?ra a mistura para
uma tigela e junte a farinha de trigo, as 4 colheres de

queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita, as 2 colheres de salsinha picada, 1
colher de sal e 2 colheres de fermento em pó. Misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de
calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas ?quem douradas. Retire do forno, desenforme e sirva com requeijão quente.

DICAS:
A linguiça calabresa cortada em cubinhos pode ser substituída por frango, carne seca ou até mesmo
queijo.
Apesar de servir como acompanhamento, a receita também é ideal para um lanche da tarde diferente e nutritivo.

 



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