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Escondidinho de Carne Seca.

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INGREDIENTES:
Para o purê:
• 1 kg de mandioca cozida
• 1 lata de creme de leite com o soro
• 2 colheres de margarina
Para o recheio:
• 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
• 1 cebola média picadinha
• 4 dentes de alho esmagados
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Logo após o cozimento, com a ajuda de um espremedor de batatas, esprema a mandioca ainda quente.
Coloque a mandioca em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a manteiga. Misture até formar um creme homogêneo e depois acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e acrescente a carne seca des?ada. Deixe fritar por
alguns minutos ou até ?car da sua preferência.
MONTAGEM:
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada com o purê de mandioca. Depois coloque a carne seca e termine com outra generosa camada de purê. Para terminar, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
DICAS:
O escondidinho é uma das mais versáteis receitas brasileiras. Você pode variar o recheio que pode ser
de carne moída, camarão, carne de porco. Use a imaginação.
O purê também pode variar. Basta colocar batatas ao invés da mandioca. Você pode deixar o purê ainda mais gostoso, acrescentando um pouco de queijo cremoso ou
requeijão.
Para servir em festas, pre?ra porções individuais.
Monte o prato em pequenos potes de cerâmica (que possam ir ao forno).

 



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