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Bacalhau ao forno!

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INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa
de extrato de tomate
Azeitonas
Leite de coco
Alho, sal, coentro e
azeite de oliva a gosto

Molho:

2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO:

Para a receita ficar deliciosa ,o primeiro passo é tirar todo o sal do bacalhau. Por isso, o deixe de molho por 24h, trocando a água a cada 6h.
Depois desse tempo, dê uma rápida fervura no bacalhau e tire as espinhas e a pele. Coe a água onde o peixe foi cozido e reserve. Tempere o
bacalhau com alho e o coentro.
Numa panela em fogo baixo coloque o azeite as cebolas. Deixe dourar levemente. Acrescente o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e
a água onde o bacalhau foi cozido. Deixe cozinhar bastante até ficar com um molho farto e consistente.
Prove um pouco do molho e acrescente sal a gosto.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
Para fazer o molho, derreta a manteiga e bata no liquidificador o trigo, o leite e a manteiga derretida. Leve essa mistura ao fogo e deixe até engrossar. Depois acrescente o ovo (bata levemente antes de mistura-lo ao creme) a noz moscada e a pimenta do reino.

Para montar o prato: pegue um refratário grande e unte com azeite e esfregue no fundo um dente de alho. Depois intercale camadas de bacalhau com as de batata e cenoura. Depois de todas as camadas prontas, jogue o molho por cima e leve ao fogo para gratinar. Decore o prato com as azeitonas e a salsa.

DICA:

• Em algumas regiões do pais esse bacalhau é conhecido como bacalhau ao molho estrogildo.
• Como acompanhamento, sirva com arroz branco.
• Se você quiser, na hora de gratinar, salpique um pouco de queijo ralado.

 



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