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Sopa de capeletti. Todo sabor da Itália na sua mesa.

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Aproveitando o tema da matéria de turismo, neste mês nós também vamos fazer você viajar nos sabores da Itália. Esta é a receita do tradicional prato capeletti in brodo, uma refeição saborosa e quentinha para aproveitar os últimos dias de inverno.
ingredienTes:
• 200g de capeletti seco.
• 3 colheres de azeite.
• 1 peito de frango sem osso.
• 1 cebola picada.
• 3 dentes de alho picados.
• 1 tomate picado.
• 2 talos de salsão picados.
• 1 cenoura em pedaços.
• 1l 1/2 de água.
• 1 tablete de caldo de galinha
• Salsa e cebolinha a gosto.
• Sal a gosto.
modo de fazer:
1 - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente o peito de frango. Deixe dourar.
2 – Junte a cebola picada e os 3 dentes de alho. Deixe fritar um pouco mais e acrescente o tomate. Deixe até ele murchar.
3 – Coloque o salsão, a cenoura. Adicione o 1l e ½ de água fervente e, também, o tablete de caldo de galinha.
4 – Tempere com sal e deixe cozinhar até o peito de frango amolecer.
5 – Com a ajuda de uma colher ou garfo, retire o peito de frango, desfie em pedaços irregulares (não muito pequenos) e coloque-o novamente no caldo.
6 – Depois coloque a cebolinha, a salsinha e o capeletti. Deixe cozinhando por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Já está pronto para servir! dicas:
• Você pode servir essa sopa acompanhada de queijo parmesão, pão italiano ou torradinhas.
• Você pode trocar o frango por carne bovina. Prefira o músculo pois é mais saboroso

 

 

 

 



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