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Cuca de presunto. Uma versão diferente da tradicional receita alemã.

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A cuca é uma tradicionalíssima sobremesa alemã. Geralmente recheada de maçãs, ela é uma
pedida deliciosa para o lance da tarde. Mas agora você vai aprender uma versão totalmente
diferente: a cuca salgada de presunto! E o melhor: a receita ficou ainda mais saborosa.
Ingredientes:
• 1 tablete de fermento fresco para pão.
• 1 xícara (chá) de leite morno.
• 1/2 colher (sopa) de açúcar.
• 1/2 colher (café) de sal.
• 2 ovos batidos.
• 1 batata cozida e amassada.
• 1/2 xícara (chá) de margarina.
• 500 g de farinha de trigo.
• 250 g de presunto picado.
• 150 g de queijo tipo muçarela picada.
• 150 g de uvas passas.
Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
2 – Depois de totalmente dissolvido, adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3 - Amasse até formar uma massa homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos. Neste período a massa vai crescer.
4 – Depois do período de descanso, abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes.
5 - Em uma assadeira untada e enfarinhada, ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
6 - Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Dicas:
Varie o recheio mudando o presunto por frango cozido desfiado. Acrescentando milho ou até retirando as passas. 
Use a imaginação e bom apetite.

 

 

 



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