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Empadinha de Espinafre. A opção saudável e diferente para as festas.

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Seja para aquela festa ou para uma recepção de amigos, a empadinha de espinafre é sempre uma boa pedida. Por isso, aprenda logo essa receita fácil e cheia de sabor.
Ingredientes:
MASSA:
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de trigo Integral
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de manteiga gelada
• 1/2 xícara de azeite
• 5 colheres de sopa de água gelada
RECHEIO:
• 1 xícara de ricota amassada
• 1 xícara de requeijão cremoso
• 1 maço de espinafre cozido e picado
• 2 ovos
• Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo:
1 - Comece pela massa: misture todas as farinhas, o sal a manteiga e o azeite. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farinha.
2 - Adiciona a água aos poucos e misture a massa até ela dar liga.
3 - Depois de ficar homogênea, enrole em papel filme e leve na geladeira por 30 minutos.
4 - Aproveite para fazer o recheio: misture todos os ingredientes em um recipiente.
5 - Faça a montagem: cubra o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa e, depois, coloque o recheio. Não precisa cobrir!
6 - Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Dicas:
• Essa receita de empada aberta fica ótima se você trocar o requeijão por uma versão com menos calorias.
• Algumas pessoas também polvilham uma fina camada de queijo parmesão nas empadinhas antes de levarem ao forno.

 

 

 



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