INGREDIENTES:
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite integral
4 limões (suco, guarde a casca)
Meia xícara de farinha de trigo
Massa:
200g de manteiga (bem gelada!)
1 pitada de sal
Meia xícara de açúcar
1 gema
Raspas da casca de limão
3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Para ganhar tempo, comece o preparo da torta pelo recheio. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.
Prepare a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma pasta homogênea. Depois, modele essa pasta em uma forma redonda (se você tiver em casa, use uma forma que solte o fundo), cobrindo bem o fundo e as laterais. Depois basta levar ao forno até dourar.
Depois da massa pronta, colocar o recheio e levar à geladeira por cerca de 2 horas. Torta prática de limão:
não perca tempo e saboreie essa delícia! |
DICA:
• Você pode variar o sabor, trocando o suco de
limão do recheio pelo de maracujá.
• Depois de colocar a massa na forma, faça
furinhos para que ela não cresça.
• Algumas pessoas acreditam que o gosto da
farinha no recheio fica muito acentuado. Por isso,
você pode trocar a farinha pelo amido de milho. |