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Cuscuz de Carne Seca - Uma delícia Nordestina

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O nordeste brasileiro é rico em paisagens e sabores. E, muitas vezes, a comida regional de um estado acaba sendo incorporada por seus vizinhos, como é o caso da receita que vamos dar esse mês. O nada complicado e delicioso cuscuz de carne seca. Anote a receita e prepare-se para essa verdadeira explosão de sabores.


Ingredientes:
• ½ xícara de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 4 xícaras de carne seca desfiada
• 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
• 1 tablete de caldo de carne
• 2 xícaras de molho de tomate
• 1 xícara de água
• 1 xícara e ½ de farinha de trigo
• 1 xícara de cheiro verde
• 1 colher de sobremesa de molho de pimenta

Para Decorar:
• 1 tomate picado em rodelas
• 2 ovos cozidos cortados em rodelas
• Azeitonas verdes

Modo de preparo:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne seca.
2 – Acrescente os demais ingredientes e misture bem, deixando cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
3 – Pegue uma forma com furo no meio e unte-a com azeite.
4 – No fundo da forma, coloque os ingredientes para a decoração. Cubra-os com a mistura de carne seca.
5 – Espere esfriar e desenforme.

Dicas:
• A mistura de carne seca deve estar bem homogênea e úmida, mas não com líquido. Esse é o ponto correto.
• Na decoração, você pode trocar as azeitonas por uma lata de ervilha.





 

 

 



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