•Agência de Turismo
   •Beleza e Estética
   •Decoração
   •Diversão
   •Educação e Cursos
   •Gastronomia
   •Lazer
   •Meio Ambiente
   •Moda e Vestuário
   •Pet & Cia
   •Psicologia
   •Saúde
   •Turismo

Bolo Nega Maluca com banana. Uma receita muito especial para sua família.

Compartilhe esta matéria com seus amigos !

 Esqueça a dieta e permita-se a esta delícia de dar água na boca.O tradicional bolo Nega Maluca ganha uma versão diferente que, acredite consegue deixar a receita ainda mais maravilhosa que a original. 

 INGREDIENTES:
• 1 dúzia de bananas nanicas
• 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Gotas de chocolate a gosto
• 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina,de preferência, vegetal
• 1 xícara (chá) de leite
• 4 ovos
• Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Misture em uma tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a margarina.
2 – Esfarele essa mistura com as pontas dos dedos, até obter uma espécie de farofa.
3 – Unte uma assadeira média e alta e espalhe um pouco da farofa até cobrir todo o fundo.
4 – Corte as frutas em fatias e coloque uma camada de banana por cima da farofa.
5 – Coloque mais uma camada de farofa e repita a operação como se estivesse fazendo um pavê. Mas atenção: a última camada precisa ser de farofa!
6 – Espalhe as gotas de chocolate por cima.
7 – Prepare a cobertura: Bata 4 ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas.
8 - Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.
DICAS:
• Se você não achar as gotas de chocolate, não há problema: basta partir um tablete de chocolate ao leite em pedaços.
• Se você quer ainda mais sabor, coloque um pouco de chocolate em pó na mistura da “farofa”.

 

 

 



Você pode pagar seu anúncio com :