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Quibe de soja. A delícia árabe na versão vegetariana.

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 A culinária árabe é cheia de delícias. Só que, agora, você vai conhecer um dos mais aclamados pratos árabes, o quibe, em uma versão vegetariana que não perde em sabor ou qualidade, para a receita original. Veja o preparo e saboreie hoje mesmo!

 INGREDIENTES:

• 3 col. (sopa) de proteína texturizada de soja granulada 
• 3 col. (sopa) de trigo para quibe
• 1 cebola pequena
• 1 batata média
• 2 col. (sopa) de molho shoyu light
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de hortelã picada
• 1 col. (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1 - Deixe a proteína texturizada de soja de molho em água quente por 30 minutos.
2 - Escorra a água e passe a proteína diversas vezes em água corrente. Escorra e esprema até retirar todo o líquido. Reserve. 
3 - Em uma tigela funda, coloque o trigo de molho em água, na temperatura ambiente, e deixe por duas horas.
Escorra bem tirando todo o líquido e reserve. 
4 - Rale a cebola e reserve. 
5 - Cozinhe a batata, esprema e reserve. 
6 - Em um recipiente, misture a proteína texturizada de soja, a batata, a cebola, o trigo, o molho shoyo, o suco de limão, a hortelã e o sal. Misture tudo até fi car bem homogêneo e coloque em um refratário untado. 
7 - Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Decore com folhas de hortelã. Sirva quente.

DICAS:

• Existe um porquê de hidratar a proteína de soja com água quente. Isso ajuda a tirar sua acidez e deixa o sabor muito melhor. 
• Use a quantidade exata de hortelã. Se você colocar em porções menores, o sabor não poderá aparecer e se você colocar em grande quantidade, poderá alterar o sabor do quibe.

 

 

 



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