Diversos estudos já comprovaram que a linhaça traz inúmeros benefícios para a saúde.Agora, imagine todo poder desse alimento em uma receita com sabor especial?
Então prepare-se e conheça esse bolo delicioso.
INGREDIENTES:
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de óleo
• 3 maçãs
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar orgânico
• ¼ de xícara de chá de aveia orgânica (encontrada em casas de produtos naturais)
• 2 colheres de sopa de farinha de linhaça orgânica (encontrada em casa de produtos naturais)
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de cravo em pó (opcional)
• Castanha-do-pará a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Descasque as maçãs.
2 - Peneire o trigo e o açúcar.
3 - No liquidificador, bata os ovos, a casca da maça e o óleo.
Reserve.
4 - Pique as maçãs e coloque em um recipiente junto com o trigo e o açúcar. Misture bem.
5 - À mistura do recipiente, acrescente a aveia, a farinha de linhaça e a canela em pó. Se desejar, coloque também o cravo em pó.
6 - Agora, despeje o conteúdo do liquidificador à mistura e acrescente o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
7 - Despeje em uma forma untada e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos.
8 - Desenforme e cubra com as castanhas-do-pará.
DICAS:
• Quer deixar a receita ainda mais natural? Você pode trocar a farinha de trigo convencional pela integral.
• A linhaça também ajuda no emagrecimento: ela traz a sensação de saciedade fazendo você comer bem menos. Por isso, você também pode usá-la em saladas e outras receitas.
|