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Bruschetta de berinjela. Viaje pelos sabores da Itália.

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 A Itália não á famosa na gastronomia apenas pelo seu macarrão.Outras massas como a pizza e o pão fazem um enorme sucesso pelo mundo. Por isso, nós escolhemos uma receita deliciosa, rápida e perfeita para você servir de entrada para um almoço ou jantar.

INGREDIENTES:

• 1 berinjela pequena cortada em cubos médios
• Azeite
• 1 dentede alho
• 6 fatias de pão italiano Filão
• 1 pimentão vermelho em cubos médios
• 1 abobrinha em cubos médios
• 1 cebola média cortada em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 colher de chá de orégano

MOLHO:

• 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca ou pimenta síria

MODO DE PREPARO:

1 - Corte todos os legumes em cubos de, aproximadamente, o mesmo tamanho.
2 - Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola, sem deixar dourar.
3 – Acrescente na panela a berinjela e a abobrinha e mexa até fi carem quase moles.
4 – Acrescente o pimentão vermelho. Quando estiver cozido,porém firme, tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
5 – Corte as fatias de pão. A espessura deve ser de, mais ou menos 2cm.
6 – Em uma frigideira em fogo baixo, coloque um pouco do azeite e frite as fatias de pão até fi carem douradas, porém fi rmes. Sempre frite um pão de cada vez.
7 – Ao retirar o pão da frigideira, esfregue o dente de alho na superfície.

Cubra os pães com os legumes e o molho e sirva.

DICAS:

Você pode criar diversos recheios para a Bruschetta. O mais comum é o de tomate e orégano. Mas você pode ousar: frango desfi ado, queijo de cabra. Use a imaginação e surpreenda seu paladar.

 

 

 



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