•Agência de Turismo
   •Beleza e Estética
   •Decoração
   •Diversão
   •Educação e Cursos
   •Gastronomia
   •Lazer
   •Meio Ambiente
   •Moda e Vestuário
   •Pet & Cia
   •Psicologia
   •Saúde
   •Turismo

Tabule: Uma refrescante salada árabe para sua mesa.

Compartilhe esta matéria com seus amigos !

 

Essa receita veio do Líbano e vai conquistar sua família.
Aprenda a fazer o tradicional Tabule, uma salada leve,refrescante, perfeita para o verão.

INGREDIENTES:
• 1 xícara de trigo para quibe
• 4 tomates médios em cubinhos
• 1 pepino médio com casca picado
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 cebola pequena em cubinhos
MOLHO:
• 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca ou pimenta síria
MODO DE PREPARO:
1 - Lave o trigo e deixe em uma vasilha com água por 20 ou trinta minutos
2 - Prepare o molho: misture todos os ingredientes e bata manualmente.
3 - Retire o trigo, esprema-o bem até tirar toda a umidade.
4 - Misture o trigo, os vegetais e as folhas uniformemente.
5 - Regue a salada com o molho e sirva o tabule em um prato coberto de
folhas de alface.
DICAS:
• Depois de picar a cebola, passe os pedacinhos em água fria.
• Se quiser, sirva o tabule depois de algumas horas na geladeira. Para
fazer essa versão, basta misturar o tomate somente na hora em que for
servi-lo
• O tabule é um ótimo acompanhamento para diversos pratos, mas se
você deseja uma refeição tipicamente árabe, sirva-o com kibe assado,
kafta, ou charutos de folha de uva.

 

 



Você pode pagar seu anúncio com :