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Panetone caseiro: o verdadeiro sabor do Natal.

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Não adianta, chega dezembro e sempre bate aquela vontade especial de comer panetone.
Que tal fazer diferente esse ano? Ao invés de comprá-lo no supermercado aprenda fazer esse delicioso pão em casa.
Revista Help.Com vai ajudar você.

INGREDIENTES:
• 1kg de farinha de trigo sem fermento
• 4 ovos inteiros
• 300g de açúcar mascavo
• 200g de fermento seco
• ½ litro de leite • 200g de margarina • 3 gemas
• 2 colheres de sopa de essência de panetone
• Raspas de um limão médio • 200g de passas
• 200g de frutas cristalizadas • 400g de gotas de chocolate

PARA MONTAR:
Formas de papel para panetone pequeno.

MODO DE PREPARO:
1 - Junte o leite, o açúcar mascavo, e o fermento misturando bem. Depois, adicione duas colheres de farinha de trigo, não parando de mexer.
2 – Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a margarina e junte as raspas
de limão, a essência de panetone, as gemas e os ovos. Mas atenção: os
ovos não podem cozinhar! Por isso mexa bem.
3 - Peque a mistura da frigideira e coloque na mistura de fermento, farinha e açúcar mascavo.
4 – Vá colocando a farinha aos poucos e, depois de toda farinha colocada, sove a massa por 30 minutos (sovar a massa é mexer, esticar e unir a massa em uma superfície lisa com as mãos).
5 – Deixe descansar por mais 30 minutos.
6 – Separe a massa em dois. Elas vão fazer duas receitas.
7 – Com uma metade, abra a massa e com ela esticada, adicione as frutas cristalizadas e as passas. Faça a mesma coisa na outra metade, só que adicionando as gotas de chocolate.
8 - Faça cilindros com as duas massas e corte para colocá-las nas formas de panetone. Depois dessa etapa, elas descansam por mais duas horas.
9 - Depois, leve ao forno a 200 graus por 40 minutos e está pronto o panetone caseiro.

DICAS:
• Essa receita consegue fazer até 13 panetones de 150g, Por isso, prefi ra
as formas de panetones pequenos.
• Depois de sovar a massa, para saber o ponto certo para descansar pela primeira vez, faça um teste: abra um pequeno pedaço, se ela rasgar, você ainda precisa sovar um pouco mais.

 



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