•Agência de Turismo
   •Beleza e Estética
   •Decoração
   •Diversão
   •Educação e Cursos
   •Gastronomia
   •Lazer
   •Meio Ambiente
   •Moda e Vestuário
   •Pet & Cia
   •Psicologia
   •Saúde
   •Turismo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Um clássico para suas tardes.

Compartilhe esta matéria com seus amigos !

 

Se existe uma receita que é quase uma unanimidade,com certeza, é a receita do bolo de cenoura com calda
de chocolate. Esse verdadeiro clássico das tardes alegram pessoas de todas as idades. Prontos para se deliciar?
INGREDIENTES DO BOLO:
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO:
1 - Bata em um liquidifi cador as cenouras, o óleo e os ovos.
2 - Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
3 - Transfi ra a mistura para uma batedeira ou tigela. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento, e bata até formar um creme homogêneo.
4 - Adicione o fermento à mistura e bata manualmente
com uma colher.
5 - Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo,
coloque a receita e asse por 40 minutos.
CALDA:
A calda é bem mais simples de ser feita: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e jogue por cima do bolo quando estiver pronto.
DICAS:
• Se seu liquidificador for bem potente você pode bater toda a receita nele.
• Uma outra solução para a calda é fazer um brigadeiro mole e, depois do fogo desligado, acrescentar uma caixinha de creme de leite. Misture bem e jogue por cima do bolo.



Você pode pagar seu anúncio com :