Sabe aquelas sobremesas que as crianças adoram e sempre pedem para você trazer do supermercado? Agora você vai poder economizar, e muito, com essa receita caseira de petit suisse de morango. Pronta para aprender?
INGREDIENTES:
• 500gr de morangos limpos
e cortados ao meio
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher de suco de limão
• 1 xícara e ½ de leite bem gelado
• 1 lata de creme de leite bem gelado
• 200gr de ricota
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e
o suco de limão. Sempre mexendo, deixe ferver
por 5 minutos.
|
Retire do fogo e coloque essa mistura no liquidifi cador com o leite e o creme de leite.
Acrescente a ricota aos poucos.
Bata em uma velocidade média até obter um creme homogêneo.
Coloque em copinhos e ponha na geladeira (não precisa ser no freezer) para gelar.
DICAS:
Ao acabar de bater, a consistência de seu petit suisse caseiro não fi cará igual ao do industrializado, por isso é importante deixar alguns minutos na geladeira. Ele fi cará igual.
|