•Agência de Turismo
   •Beleza e Estética
   •Decoração
   •Diversão
   •Educação e Cursos
   •Gastronomia
   •Lazer
   •Meio Ambiente
   •Moda e Vestuário
   •Pet & Cia
   •Psicologia
   •Saúde
   •Turismo

Assadinho de Ricota

Compartilhe esta matéria com seus amigos !

Faça hoje mesmo esse petisco diferente que vai deixar sua família com água na boca!

Ingredientes:
• 750 g de ricota
• 60 g de farinha de trigo
• 80 g de queijo parmesão ralado
• 150 g de presunto picado
• 100 g de tomate seco (sem o óleo e
picadinho)
• tomilho a gosto
• 1 caixa de creme de leite (200 g)
• sal e azeite a gosto
• 3 ovos (separe as claras e as gemas)

Modo de preparo:
1 – Rale a ricota em um ralador e reserve.
2 – Misture bem, em uma tigela funda, a ricota já ralada, o trigo, o presunto, o tomate seco, o tomilho, o creme de leite, o sal, um pouco de azeite e apenas as gemas dos três ovos.
3 – Com as claras que sobraram, bata em uma batedeira até obter claras em neve (bem firme).
4 – Misture as claras em neve, delicadamente aos outros ingredientes.
5 – Unte uma assadeira quadrada com um pouco de azeite.
6 – Coloque o creme na assadeira untada e leve ao forno (já pré-aquecido) de 30 a 35 minutos.
Depois é só cortar em pequenos pedaços e aproveitar!

Dicas:
Ricota é um queijo leve com baixas calorias. Se sobrar um pouco da ricota da receita, faça uma pastinha de ricota temperada: basta amassar o queijo com um pouco de orégano e pimenta do reino. Fica uma delícia com torradinhas!

 



Você pode pagar seu anúncio com :