•Agência de Turismo
   •Beleza e Estética
   •Decoração
   •Diversão
   •Educação e Cursos
   •Gastronomia
   •Lazer
   •Meio Ambiente
   •Moda e Vestuário
   •Pet & Cia
   •Psicologia
   •Saúde
   •Turismo

Banana caramelada: uma delícia do oriente para sua mesa.

Compartilhe esta matéria com seus amigos !


 

Bastante popular nos restaurantes japoneses e chineses, a Revista Help.Com traz para você a receita dessa sobremesa deliciosa e fácil de fazer:
INGREDIENTES:
• 3 bananas nanicas
PARA A MASSA:
• 1 copo de água
• 1 copo de farinha de trigo
• 1/4 colher de sopa de fermento em pó
• Óleo para fritar
PARA A CALDA:
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 copo de água
MODO DE PREPARO:
Para começar a receita, faça a massa: junte
a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole (para quem conhece é o ponto de um bolinho de chuva) Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços. Passe cada corte de banana na massa.
Agora, frite as bananas até ficarem douradas.
Importante, o óleo deve cobrir totalmente a banana. Tome cuidado para que o pedaço não toque o fundo da panela. Escorra bem em papel absorvente e reserve.
Faça a calda. Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe em fogo alto até essa mistura ficar com cor de caramelo. Deixe-a um pouco mais clara que a calda de um pudim.
Depois, passe cada pedaço de banana na calda, caramelizando totalmente o bolinho. Sirva ainda quente.
DICAS:
Essa é uma receita muito popular em restaurantes orientais. Para dar um toque especial, sirva com um delicioso sorvete de creme.
É importante servir a banana ainda quente, pois a calda, depois de fria, cristaliza. Ou seja, ela forma uma crosta dura sobre o doce.

 



Você pode pagar seu anúncio com :